株式会社ブックモールジャパンの個人情報の取扱い(プライバシーポリシー)について
株式会社ブックモールジャパン(以下「弊社」といいます)は、個人情報の取扱いに関し「個人情報の保護に関する法律」及び関連する法令を遵守し、学参ドットコム(http://www.gakusan.com、以下「当サイト」)および、その関連サイトを運営するにあたり、当サイトをご利用いただくお客様のプライバシーを尊重し、個人情報を保護するために細心の注意を払っております。お客様が当サイトのサービスをご利用いただいた場合、この「個人情報の取扱い」が適用されますので、あらかじめお読みくださいますようお願いいたします。
1.事業者の氏名又は名称
株式会社ブックモールジャパン
2.個人情報保護管理者(若しくはその代理人)の氏名または職名、所属及び連絡先
個人情報保護管理者 苣木 和義
TEL:048-447-7457(受付時間:10:00〜17:00 月〜金 但し祝祭日、夏季・年末年始休日を除く)
FAX:048-447-7458
3.すべての開示対象個人情報の利用目的
1)書籍販売事業に関する個人情報
・注文された商品をお届けするため
・代金請求、決済のため
・ご注文内容の確認など、ご注文に関するお客様とのご連絡のため
・その他、お客様により当サイトのご利用に関しお客様を特定し、ご本人の確認のため
・書籍販売事業に関するお問い合わせ対応のため

2)その他コンテンツ制作事業に関する個人情報
・WEB制作、アプリ制作等に関するお問い合わせ対応のため

3)電子コンテンツ事業に関する個人情報
・電子コンテンツ事業に関するお問い合わせ対応のため

4)お取引先の皆様に関する個人情報
・当社各事業に係る連絡、協力、交渉、契約履行等のため

5)お問い合わせされた皆様に関する個人情報
・当社各事業に関するお問い合わせ対応のため

6) 従業員に関する個人情報の利用目的
・人事管理等のため

7) 採用募集者に関する個人情報の利用目的
・採用選考のため
・採用選考手続き及びその結果に関する連絡のため
・入社前手続き実施とその他の手続きに関する連絡のため
4.開示対象個人情報の取扱いに関する苦情の申し出先
個人情報の取扱いに関するお問い合わせ、苦情及びご相談につきましては、以下第6項の【個人情報お問い合わせ窓口】にご連絡ください。
5.開示等の求めに応じる手続
1) 開示対象個人情報について
本人から当社で取扱う個人情報に関して、「利用目的の通知」「開示」「訂正、追加又は削除」「利用または提供の拒否」(以下「開示等」という)の請求が御座いましたら、以下第6項の【個人情報お問い合わせ窓口】にご連絡ください。
ただし、『直接書面以外の方法によって取得する個人情報の利用目的』に明記している個人情報については、開示等の求めには応じることが出来ませんので、ご了承ください。その利用目的は委託された業務を遂行するためであり、それ以外の目的には一切利用致しません。

2) 開示請求の申出先
開示請求は以下第6項の【個人情報お問合せ窓口】にお問合せの上、当社が保有するご自身の個人情報の開示等を求める場合には、当社所定の書面に必要事項をご記入の上、提出していただきます。

3) 開示等請求依頼にあたっては、本人確認をさせていただきます。場合によっては、公的な証明書の写しを郵送して確認させていただくことがあります。
代理人については、委任状の提出して頂き確認を行います。なお、代理人を立てる場合には、ご本人と代理人両者の公的証明書のコピーの提出が必要になります。また、電話やメール、FAXなどで開示等の要求のあった場合は、一切受け付けておりませんので、簡易書留郵便等の発送記録が取れる方法での提出をお願い致します。
未成年者又は成年被後見人の法定代理人の場合は、法的な代理権を証明する書類で代理権があることを確認いたします。

4) 開示等請求のうち「利用目的の通知」「開示」の請求にあたり、手数料は1,000円を上限に徴収いたします。これを超えることが明白な場合は別途、ご連絡いたします。
6.個人情報の取扱いに関するお問合せ、苦情及びご相談について
個人情報の取扱いに関するお問合せ、苦情及びご相談につきましては、以下の当社「個人情報お問合せ窓口」にご連絡ください。

株式会社ブックモールジャパン 【個人情報お問合せ窓口】
TEL:048-447-7457(受付時間:10:00〜17:00 月〜金 但し祝祭日、夏季・年末年始休日を除く)
FAX:048-447-7458
E-mail:shop@bookmall.co.jp
7.未成年のお客様のご利用について
20歳未満のお客様は、親権者または後見人が承諾する場合に限り、当社サイトをご利用になれます。
8.Cookieについて
当社サイトでは、Cookieと呼ばれる技術を利用して、お客様の買い物かごを特定し、ご注文内容を表示いたします。なお、当サイトのCookieはお客様のプライバシーに関わる情報の取得等の目的では一切使用しておりません。また、ブラウザを終了させることで、当サイトで使用された全てのCookieを削除します。Cookieについては、お客様ご自身がブラウザの設定を変更することにより、Cookieの受取を拒否することができますが、Cookieが設定されていない場合、弊社のサービスはそのままご利用いただけない場合があります。
9.Google Analyticsの使用について
当社サイトでは、サービスの品質向上および改善等のためにGoogle社のGoogle Analyticsを利用して、ユーザー属性を収集しております。
Google Analyticsは、Cookieを利用してユーザー属性を収集します。ユーザー属性の収集方法および利用方法は、Google Analyticsサービス利用規約(https://www.google.com/analytics/terms/jp.html)およびGoogleプライバシーポリシー(http://www.google.co.jp/intl/ja/policies/privacy/)によって定められております。詳細は、Google Analyticsのホームページをご確認ください。なお、弊社はGoogle Analyticsのサービス利用による損害について、一切責任を負いません。
10.セキュリティについて
当社サイトでは、お客様の個人情報を保護するために「SSL(Secure Socket Layer)」に対応しています。セキュリティ機能に対応したブラウザを使用することで、当サイトにおいてお客様が入力される名前、住所、電話番号等の個人情報は自動的に暗号化され、外部の第三者が通信傍受できないような対策を実施しております。
11.他のウェブサイトとのリンクについて
当社サイトには、他のウェブサイトへのリンクが含まれていますが、このような他のウェブサイトのプライバシー取扱基準や内容について、弊社は責任を負いません。
このページのトップに戻る